父母的高度,决定了孩子的起点。
?
  1
?
365bet找不到直播  恨铁不成钢的父母们,你们认为你们努力,孩子就能优秀,就能考好成绩吗?多少父母对孩子的教育已经身心疲惫,疲惫在于白天要忙于工作上班挣钱,下班要照顾家里老老小小一日三餐。对于孩子教育上投入精力已是有心无力。
?
  你不能不承认,那些不用为钱而忙的人群,会有更多时间、精力投入孩子教育中,有钱也就掌握了更多的教育资源包括那些高昂的一对一辅导班。可以说有些孩子之所以优秀,在一出生就决定了自身的不凡。
?
  有网友扒了2019年各地状元生的家庭出身,得出的结论告诉我们状元生多产生在那些家庭财务自由、收入稳定的知识分子家庭,仅有很少数的出自寒门,极少数通过天分靠高考获得阶级的跨越。
?
  孩子的高分优秀不是凭空产生,追寻因果,因和根都在于家庭和父母。
?
  杨晨煜父母都是当地名校毕业的知识分子,他妈妈表示:一定要在孩子没有自主思考能力时,帮助养成习惯,家长要自律,不能把孩子丢一边自己玩手机,定型之后,未来的路会很好走。
?
  平和,稳定的家庭环境对孩子来说就是最好的。
?
  不得不说,富裕幸福家庭的教育对孩子的成长真的很重要,那些很牛逼的人,一出生就赢了。
?
  他们背后,大多都有一对优秀的、擅于引导教育孩子的父母。
?
  2
?
  父母的高度,决定了孩子的起点
?
  富裕幸福家庭到底对孩子未来成长的影响有多大?
?
  有媒体采访了全国68个高考状元,发现状元多集中在省会或次省会的名校,来自于家教极好,家境殷实,有素质修养的家庭。
?
  都说条条大路通罗马,但有人出生就在罗马。父母的高度,已经决定了孩子的起点。
?
  父母的思想高度,提供的资源,眼界格局,培养方式都在潜移默化的影响着孩子的成长,在优秀的环境下成长起来的孩子,自然不会差到哪里去。
?
  3
?
  要想培养优秀的孩子,自己先成为优秀的父母
?
  根据调查显示:大部分高考状元来自于城镇家庭,只有极少数来自农村地区。
?
  2018年部分省份高考文理科状元共68人,其中70%以上的孩子家中至少在地级市有套房子,90%左右的孩子家中属于小康家庭,而只有不到5%的孩子来自农村,在城市没有住房,家庭年收入在5万元以下。
?
  去年高考文科状元熊轩昂在接受央视采访时曾说过一段话:
?
  “现在很多状元,都是家里厉害、又有能力的人。
?
  我是中产家庭的孩子,生在北京,在北京这种大城市能享受到的教育资源,决定了我在365的滚球计划_滚球365靠谱吗_滚球365让盘时能走很多捷径。”
?
  现实也的确如此,有一位清华的老师曾经在入学第一课上做过一个调查问卷:
?
  你父母的职业是什么?上大学前你到过最远的地方是哪里?
?
  调查结果显示:能够上清华的学生,大部分都是家庭经济优渥的人,父母有一定的社会地位。
?
  老师对学生们说:你们能上得了清华,很大部分的原因是你们有优秀的父母。
?
  “真正的教育,其实就是拼爹妈。但教育语境下的拼爹,不是官二代、富二代式的寄生和遗传,而是比拼父母所能创造的资源环境,观念,以及生活方式、思维方式、处世方式。”
?
  我们总在羡慕别人家的孩子,何不反思一下自己能不能成为别人家的父母?
?
  其他父母周末带着孩子去图书馆博物馆艺术馆的时候,有的父母在带孩子玩吃鸡打王者;
?
  其他父母正以身作则带孩子绘画读书培养兴趣爱好时,有的父母边打着麻将玩手机,边赶孩子快去365的滚球计划_滚球365靠谱吗_滚球365让盘;
?
  能给到孩子什么样的思想观念,教育资源,孩子未来的起点就有多高。
?
  一个优秀的孩子背后,一定有一个充满亲情温暖,自由尊重,书香浓厚的家庭,父母不说有多高的地位能赚多少钱,但一定通情达理远见卓识;
?
  一个问题学生,所处的原生家庭一定也有问题,父母观念落后,视野狭隘,或缺乏爱和尊重,或太溺爱缺管教;
?
  父母的格局,就是儿女的方向。无知的父母会奴役孩子365的滚球计划_滚球365靠谱吗_滚球365让盘,并且毫不自知,开明的父母则擅于引导孩子,给予充分的尊重与自由。
?
  想让孩子变优秀,首先让自己成为优秀的父母,成为孩子的榜样,营造幸福有爱的家庭环境,这才是给孩子优质教育的第一步。