?看到有些朋友在健身,一个星期才练两三次,身材就能辣么棒。心里很痒痒,一星期才两三次,那我也能坚持啊,于是,满眼的亢奋,好像已经看见了自己的成果,立马办了健身卡。

?
其实,亢奋的是健身房的销售,嘿嘿。
?
但一段时间后,你就发现,真特么累啊,练了那么久,没啥反应,好像还长了几斤,什么鬼。此时,一万只草泥马奔过。
?
你感觉自己好像不喜欢健身,不合适健身,于是,你就从一星期4次,减到2次,1次,最后,健身卡就一直睡大觉了。
?
就这样,你坚持做的事儿,最终又失败了。
?
那为什么会坚持不下去呢?
?
晓娴来扒一扒真相。
?
因为,你发现这件事儿,其实你不喜欢了。
?
你之所以做,是因为你想达到某种目的。比如,健身让你的身材看上去有线条感,这足够让你能在朋友面前帅一把了。
?
但达到这种效果的过程却是很痛苦的,让你无法忍受。慢慢的,兴趣就减弱了,于是你就不喜欢做这件事儿了。
?
而不喜欢做的事,就会很累,很痛苦。你的大脑开始回路,传达保护机制,不让你受到伤害和痛苦。最后,你的坚持,被你的大脑喊停了。
?
那为什么,你会不喜欢了呢?晓娴继续来扒一扒。
?
其实,不是你不喜欢,而是因为,你做不好。
?
就拿健身来说,你发现,练了那么久(其实真的不久),怎么还是老样子呀。不管怎么练,就是练不出像别人那样完美的身材。
?
看来这个事情,臣妾做不到啊,臣妾不想做啊,因为咱没有这方面的天赋啊。
?
慢慢的你发现,自己去的次数越来越少,越来越不想去,每次都会纠结个半天。这时候,你感觉自己一点也不喜欢健身。
?
做不好,不想做,当然不喜欢了,谁又会喜欢自己做不好的事情呢?
?
那为啥做不好呢?真的是你不行嘛?没有天赋嘛?晓娴继续扒。
?
这件事当真是你做不好吗?其实不是。
?
让你感觉到做不好的,是你在做这件事的时候,没有得到即时反馈,更加没有看到期望的效果。
?
我们对能做好的事情,一般都定义为:即时反馈,可以马上看见成效。而对没有马上看见效果的事情,都定义为:做不好。结果就不感兴趣了。
?
所以我们在玩耍和365的滚球计划_滚球365靠谱吗_滚球365让盘之间,大部分都觉得自己喜欢玩,就是因为,玩可以得到即时反馈:开心、爽。而365的滚球计划_滚球365靠谱吗_滚球365让盘成长,短时间内是看不见效果的。
?
当我们看不见效果,没有得到想要的反馈,自然觉得自己做不到、做不好!
?
那么为啥没有得到想要的反馈呢?继续扒。
?
365bet找不到直播最开始做事的时候,我们满怀信心。是因为,我们貌似看见了成功,看见了到达目标的样子。兴奋,冲动替代了思考,于是有了冲动消费。但是结果却和我们的想象不一样,那我们肯定不能接受啊。就像你在淘宝看到好看的东西,买回来,却跟想象的不一样,特么的骗子嘛,差评差评。
?
但是为啥没有得到我们想要的反馈呢?其实反馈肯定是有的,只是太小了,小到不过瘾,小到忽略。我们希望马上改变现状,追求快速看到结果,满足自己的欲望和炫耀。
?
一般,满足不了我们欲望的事情,我肯定不干啊,我又不傻,没收益还做个啥咧,不干不干。
?
所以,不是你没有得到结果,只是你没有得到你想要的结果「短期就能看的见的结果」。
?
那到底怎么做才能坚持呢?
?
其实答案很简单,改掉你的脑回路:把这件事情,在决定做的时候,让大脑判断这件事,不是用坚持和毅力去做,而是享受、爽、急切、不做不行。
?
在这个快餐的时代,信息量如海,我们希望有效率,不希望落后。当我们选择做每一件事情的时候,都想要得到预期设定的结果,体现自己的能力和效率,让我们感觉到存在。
?
可我们有太多想要实现的目标,但我们时间却有限。所以我们渴望快速实现目标,看到最终的结果。可是,结果总是比较残酷,因为在大部分成功人士的眼里,是没有最终结果的,有的只是一个个里程碑,到达了一个里程碑之后,还有下一个。
?
所以你要的那个最终结果,其实只是在你眼里是结果。在那个身材辣么好的人眼里,保持身材和健身,只是他生活中的一部分,而不是结果。
?
显然,把每一个结果都作为一个里程碑,做一个不求最终结果的人,才有可能,把一件事,不需要毅力,不需要坚持,年复一年的做下去。
?
那有什么方法,可以让自己不再苦哈哈的,用毅力坚持做事呢?
?
晓娴给你说一说方法。
?
001 找到做这件事的原因
?
做这件事情,看看,到底是因为什么做这件事?想要达到什么目的?是炫耀?是健康?是成长?看看做这件事情的意义,是否值得你去做,衡量之后,决定做之前,你还需要做一件事。
?
002 为这件事附加价值
?
做这件事,对你未来有什么改变,会给你自己和家人、朋友等,带来什么好处和意义。如果不做将来有什么坏处,在你的大脑中设定回路,设定好以后,需要再做一件事。
?
003 让这个事情和时间交个朋友
?
不要辣么急吼吼的要结果,心急还吃不了热豆腐呢。给这件事足够的耐心和时间,相信复利的力量,只要今天比做点好一点,只要好一点,未来,你会看见时间给你的惊喜。
?
我们的大脑都有自动保护机制,回避痛苦的功能,当大脑感觉到受到威胁,必然会选择保护。这是人类进化的保护功能。
?
所以,无论我们做什么事,想法办让大脑快乐。做这件事,自然就不用坚持,而且你也会很开心。
?
其实,问题的解决方法有很多,但是问题的本质是在于原因上,知道了原因就像知道了病根,自然就知道抓什么药。
?
而且解决问题的方法也有很多种,每个人都有不同的习惯。所以,如果你也有解决方案,关注执笔江湖,也给晓娴说说你的方法。
?
一直给晓娴说方法的话,你一定会越来越有钱的哦,艾玛,好像我拍你马屁了哦,哈哈。不过我是认真的,嗯,认真的哦。
?