?古话说得好:人非圣贤孰能无过,每个人在工作上都会犯错误。大多数人犯的错误,都是自己内心太过紧张造成的。所以做任何事情都要有一个良好的心态,不管最后的结果如何,自己努力了就好。下面教大家六个方法,使你成为一个能被领导看重的人!

?
01、不要对领导撒谎
领导选拔人才的时候,第一眼看的就是这个人诚不诚实。所以作为员工在领导面前,别整天为了应付公司的业绩而向领导撒谎。因为你这样做一次两次领导还能勉强相信你,但如果次数多了领导又不是傻子,肯定就不会信任你了。如果领导对一个人的人品产生了质疑,那么这个人基本就没有升职的机会了!所以在工作中要学会诚实做人做事,避免撒谎成性!
?
02、不要太嘴碎
大家在工作上经常会遇到嘴特别碎的人,他们喜欢背地里八卦别人的闲话,经常听风就是雨,完全没有一点自己的主见和观念。这种人的价值观是非常可悲的,唯恐天下不乱,脑子里很少有正能量的东西。所以这种人基本不可能被领导选拔成管理人员的。当我们在工作中,遇到这种人时要懂得自觉远离,千万别让自己和他们同流合污,拒绝八卦任何事!
?
03、不要满天抱怨
没有一家公司是完美的,不管你信不信!无论是大公司还是小公司,都或多或少存在一些问题。当我们在工作上遇到了麻烦或者是烦心事,第一时间要学会疏通自己的内心,千万别四处抱怨。因为也许你只是单纯的发一下牢骚,但要被心机不良的同事听到,再传到领导的耳朵里去,那你在公司的地位可就危险了!所以要想在公司爬得快,就要理性理解公司的优缺点,减少自己内心的抱怨!
?
04、不要太过情绪化
领导提拔员工前,不仅要了解员工的做事能力和抗压能力,还得分析员工做事情够不够沉稳。所以遇到糟糕的事时,要学会控制好自己的情绪。如果一个连自己的情绪都控制不好,怎么配做人家的上司呢?所以工作上处理任何事物都要沉稳一点,这样领导才会优先提拔你!无论是工作上还是生活上,无论遇到多大的事情,都要学会做到面无声色,内心波澜不惊。
总结:每个人的成功都是来之不易的,当我们想要在一家公司做好做大时,就要处理好自己身边的每一件事,除了认真努力以外,也得学会社会的人情世故!

那么在职场品德与才能那个更重要呢?

有才的人德重要,有德的人才重要.德才兼备当然更好
有德无才可做朋友.有才无德可来利用,德才兼备可为我师
唯才论:这种理论的含义是用人只以才干来提拔,不考虑其道德品行,持这种理论的代表人物就是三国时代的曹操。曹操曾经说过:无论鸡鸣狗盗之徒,只要有一技之长,都可获得重用。确实,曹操在用人上气度宏大,三教九流,无所不用,郭嘉在分析曹操十胜、袁绍十败时曾经指出:“绍外宽内忌,所任唯亲戚,公外简内明,用人唯才,此度胜也。” 比如曹操并不因为外人忠于旧主或对自己谄媚而模糊选才用才的标准。蔡瑁、张允卖国求荣,曹操虽一时利用,但心中却早有处置。汉中杨松,贪财卖主,献城给曹操,仍被曹操斩首示众。而对忠贞的张辽、文聘,弃暗投明,曹操慧眼识才,不仅由衷赞赏,而且加官晋爵,委以重任。特别是晚年,重用与自己意见相左而非常有才华的司马懿,最终实现统一中原的愿望,把唯才是举的思想运用到完美无缺的境地。
唯德论:这种理论认为用人以德,唯德是举,只要品德高尚就可重用。人关键要有品德,才干是可以后天培养的;有才干无品德,非但不利于团体,相反只会破坏团体事业。持这种理论的代表人物有春秋战国时代的宋襄公。宋襄公一味讲究仁义道德,结果打了败仗,给后世留下笑柄。这种理论隐含的前提假设是:每个人通过适当的培养都能拥有任何层次的才干,都可以出任任何层次的干部职务。实际上,这种假设是不存在的,在实践中,我们发现有许多人由于其基本素质问题,根本就无法培养。
德才兼备论:这种理论的主要含义是只有德才兼备的人才可以做干部。先秦诸子中,墨子是倡导选用德才兼备的人才的。他认为:“夫一道术学业仁. 义者,皆大以治人,小以任官,远施周偏,近以修身,不义不处,非理不行,务兴天下之. 利,曲直周旋,利则止,此君子之道也。②有才无德之人不能重用,有德无才之人予以培养,等其展示才华之后,再予以使用。德才兼备论首先倾向于德,只要品德高尚,才干尚可之人,就可以重用。持这种理论的代表人物还有清朝的曾国藩。曾国藩用人讲究品行,其次才考虑才干。同样,他采用这种用人方式,也干出了一番惊天动地的事业。德才兼备论的现代表述方式还有“又红又专”,这种说法曾广泛流行于十年文革时代。在实际工作中,大部分领导在提拔干部时,都按德才兼备论的方式实行。但是,在现实生活中,品德高尚或才华出众的人太少,德才兼备的人更是少之又少,因此,实行德才兼备论困难重重,强调了对德的要求,必然要放低对才的要求,否则,在实践中就无法行得通。当然要尽可能做到找到两者的最佳结合。
?