当还在苦苦想如何挣钱,抱怨自己收入低的时候,身边的一些普通人靠自己勤劳的双手和坚持早已经成为高收入一族。下面我讲讲今天搬家碰到的事。

搬家是在半个多月前通知的一个搬家公司,一车360包括从六楼下搬下来放满一车,车是四米二的车。除此之外还有一项费用就是拆装家具包括床和衣柜等。

早上拆装家具的工人先联系我,见面后他说干就干,一个人挺瘦的也挺利索。我和他攀谈得知,他干拆装家具这行有七年时间技术娴熟,我家需要拆的是一个四门衣柜,衣柜是按照门收费的一个门30元,还有一个两米长的板式液压杆的床收费50,一个一米六的高低床收费80,算下来250元。

在拆家具的时候我问他收入,他说最高的一天挣了7000,是一天,我听了很惊讶。后来得知是全屋定制的那种高档家具,品牌货好像是慕斯家具。

他经常被别人邀请去外地拆家具,也是因为技术高,拆装没有坏过家具。当我这拆完后,他就去了另外一家去继续干活了,这一天他去了三家,平均一家200,算下来拆装家具一个月下来也有一万大几两万多的收入。

想想自己靠死工资一个月两千多不到三千,顿时想拜他为师,但是转行说说容易,干起来难,并且同行不同利,他的同行也有一个月四五千的,这让我想到了每个行业都有挣钱多的,关键是要干精琢磨透,成为行业中的佼佼者,这就要专注于自己的工作干出水平和成绩出来。

反思小蒋一个月两万的收入,他靠的是什么?我想首先他选择的这个拆装家具的工作,他热爱工作也在安装家具的过程中不断365的滚球计划_滚球365靠谱吗_滚球365让盘,他说七年间经过他手拆装的家具没有一次坏的,这让人佩服,也只有在每次拆装家具的工作过程中高度集中精力细心安装每个部件,不急不躁踏实的去做才能做到。

听小蒋说他的老爷是木工,现在已经八十多了,他也受老爷影响,但是后来木工不吃香了,就转行做起来了拆装家具。虽说一个月两万块,但是挣的也并不容易,很多时候客户等着用,家具板材零件都到了,如果下午五六点干,干不完就得加班完成,甚至感到零点和通宵这样的情况也很多。一天下来都在拆装家具以及在去拆装家具的路上。这样的高工作频率,他不成为拆装家具的专家还有谁呢?

小蒋用的工具也是价格更高的电动工具,通常同行拆装家具,我会看到有要换电池,但小蒋今天走访了三个客户都没有换电池,一方面省电还有就是电池更耐用。

小蒋干活很细心,在小蒋给我安装好家具时看表已经九点多了。我送他下楼,看他骑电动车我随意问了句电动车还有电吗,他的回答也同样让我吃惊,他说他的锂电电动车能骑行一百多公里,电池容量大。要知道我们多数电车能骑40公里左右。得知他的电动车是在淘宝买的。

做事认真的人用的工具也都是更好的,因为他们知道工欲善其事必先利其器的道理。我们也要365的滚球计划_滚球365靠谱吗_滚球365让盘小蒋这种坚持勤奋认真追求完美的工作精神,或许不久的将来也能跨入高收入的人群中。